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Lasagnes à la courge dorées et fondantes avec béchamel et sauge fraîche, plat gratiné d’automne"

CREMIGE UND GERÄUMIGE KÜRBISLASAGNE – DAS GOURMET-REZEPT

Nichts ist besser als ein Gericht Kürbislasagne, in dieser Saison immer eine tolle Idee. Das ist perfekt, wenn Sie Gäste zu Besuch haben oder einfach ein leckeres Hauptgericht wünschen, das Sie sogar für später einfrieren können.

Das Rezept ist einfach und sehr vielseitig : Sie können es mit anderen Zutaten anreichern, die gut zu Kürbis passen, wie z Pilze, aus dem Wurst oder sogar die Pancetta.

In dieser Version ist die frische Salbeiblätter verleihen dem Kürbis und damit der Lasagne einen besonderen Geschmack. Vor dem Garen immer etwas in die Füllung und auf die Oberfläche geben.

Zutaten

  • 12 Blätter trockene Lasagne
  • 1 kg Kürbis (Nettogewicht ohne Schale)
  • 200 g geräuchertes Provola (oder geräucherter Mozzarella)
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 50 g Mehl Typ 0
  • 500 ml Vollmilch
  • Frischer Salbei (QS)
  • Extra natives Olivenöl (QS)
  • Salz und Pfeffer (QS)

Vorbereitung

  1. Bereiten Sie es vor Öl Béchamel : In einem kleinen Topf 2 Esslöffel Olivenöl mit dem Mehl erhitzen. Anschließend die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte, cremige Soße entsteht.
  2. Schneiden Sie es gewürfelter Kürbis und bei schwacher Hitze in einer Pfanne mit einem Schuss Öl, zwei Löffeln Wasser und ein paar Salbeiblättern etwa 15 Minuten garen. Dann mit einer Gabel zerdrücken und anschließend Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Béchamel bestreichen und eine erste Teigschicht auflegen.
  4. Fügen Sie ein paar Löffel Kürbis, gewürfelte Provola, etwas Parmesan und mehr Béchamel hinzu. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Mit einer Schicht Teig, Béchamel, Provola und Parmesan abschließen. Gießen Sie etwas Milch in die Ecken, damit die Ränder nicht austrocknen.
  6. Einkochen statischen Ofen bei 200 °C für 45 Minuten. Nach ein paar Stunden Ruhe wird die Lasagne noch besser.

Originalquelle: La Cucina Italiana – Lasagne alla Zucca: cremige und fadenförmige Ricetta

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